Я, не пьяный совсем

Иг Финн
                `What shall we do with a drunken sailor?` ©
                (Что же нам делать с пьяным матросом)
                классическая морская песня


Я, не пьяный совсем. У меня увели девчонку.
На гулянке придуманной с другим делала торт.
Все карманы пусты, из памяти счастье стёрто.
Что искал в вине? Кому шептал о любви?

Не пройдёт? – Прошло. Бурханы гасили осень.
Вёл печальный мотив спокойный чёрный шаман.
Снимал сухость во рту, меняя её на проседь,
Предлагая ответить честно по всем счетам.

Далеко вдалеке чайки менялись жизнью,
Разбирался в мыслях чужой, торопливый бог.
Мокрый насквозь матрос письмо через борт мне бросил.
Остальным за это бесплатно выдали грог.

Я, не пьяный совсем. У меня увели девчонку.
Отказала любовь и намеренно умер друг.
На гулянке придуманной адмирал достал неучтёнку,
Головой к кораблю чайки сделали круг.

Не пройдёт? – Прошло. Бурханы гасили осень.
Позвонил, о делах справиться, чёрный шаман.
Снимал боль из души. Меняя её на проседь,
Тихо спрашивая: понял ли, в чём суть и обман?

Далеко вдалеке чайки менялись жизнью.
По привычке, скорей, чем от каких-то чувств.
Мокрый насквозь матрос письмо ещё одно бросил:
Получи по подписке, пальцы ломая в хруст.

Я, не пьяный совсем. У меня увели девчонку.
На гулянке придуманной с другим делала торт.
Все карманы пусты, из памяти счастье стёрто.
Что искал в вине? Кому шептал о любви?



На мотив: `Пьяный матрос Drunken Sailor`
Docking The Mad Dog http://stihi.ru/2010/08/09/873