Март, всего один шажок

Федор Михайлюк
Почистили иголки ёлки, шубы с себя сбросили, белые пушистые мартовскому солнцу добавили водицы. Лиственницы громко о чём – то говорят, кроны выше неба, в небе шелестят. Белые берёзки стоят белыми в снегу и набухли почки - зелени листочки,- новые серёжки и вот-вот заплачут.
Дождались ветра - друга и Весну подругу, с птичьим шумом на все голоса. Новыми цветами на зелёном платье. Слава небесам!!! Сосны подставляют новые розетки, будто свечки, - мы встречаем солнце! И под тёплым ветром шелушатся ветки, - подросли немного - Девки.

Шелохнётся камень, лицом станет, ветви шевельнутся, - это же реснички. Нужно срочно,  улыбнутся, - доверие и доброе намерение, и удивление, и восхищение. Скроется дракона голова за гребнем каменным, присядете в  отчаянье, где стоите - можете, пень рядом листья прошлогодние стряхнёт.  Вглубь леса тихо уползёт, скрипя, - что будишь зря, и носит же не лёгкая тебя, ну что скушал?- Да, стерегу Земли я ДУШУ, а ты верь или не слушай, ведь ещё зима…

Весна, в тебя я верю, несёшь ты солнечные краски для раскраски, а дни новые - страницы - двери, их открывая,  в добро я верю. Не покидай меня, стена дождя и дебри леса на краю, где я в кустах на четвереньках работу гусениц смотрю. Там меж корней стоят дома, вот мышонок пробежал, здесь муравей несёт бревно, и заглушая шум людской, летит шмель на водопой! Посмотришь снизу на цветок, увидишь - прячет ветерок, пыльцы волшебный туесок. А в тумане по весне в парном идёшь ты молоке по знакомой, по тропе, и видишь тайный вход, сказка там живёт! Всего один шажок…