Глупо нам былое ворошить...

Таня Зачёсова
Глупо нам былое ворошить,
Умерло всё под листвой опавшей,
В дальнем уголке больной души
Есть могила с памятником: «Счастью».
Не пытайся вновь перевернуть
На начало книгу наших судеб,
Не копайся – брось, оставь, забудь!
Не было, не дОлжно и не будет.

Снег замёл все раны, лёд сковал –
Тонкой коркой сердце обезболил.
Ты мог ВСЁ, но сам же поломал
И не выпускай теперь на волю
Тёмных призраков потерянной любви,
Злых химер, что растерзали счастье,
Не буди от сна их, не зови!
Нас волною смоет в одночасье!

Глупо нам былое ворошить,
Отпусти, смирись, как я смирилась.
Без любви, поверь мне, можно жить
Или делать вид, что еще живы...