Перестал писать

Сергей Сорокас
Сонеты перестал писать.
Какая жалость.
Стал остроумием блистать –
в глазах усталость.

И всё померкло за окном.
Бегут дороги...
Но в измерении ином
мои тревоги.

Стою на паперти времён
за подаяньем.
И колокольный слышу звон
я обоняньем.

И всё проходит стороной,
и всё сокрыто.
Когда-то был я вороной,
но в глубь зарыто.

Моё стремленье в высоту
давно печально.
Ищу, наверно, красоту,
всё изначально.

Понять себя не суждено,
за что обидно.
Разочарован я давно,
не всем лишь видно.