Водопад

Си Шпак
Я смотрю на водопад,
молоком летящий вниз,
но приковывает взгляд
нависающий карниз.

Камни в зелени травы -
кресло устлано ковром,
раздвоение  главы
ходом мыслей не о том.

Две пожившие коряги
навалились шалашом,
а за ними буераки
и подлесок за кустом.

Брызги метит водопад
вверх подкинуть норовя,
они воздух холодят
и ласкаются тебя.

Как в пружину заплелась
в камни режущего края -
прыгать словно собралась.
Вот тебя сейчас поймаю...