Внимая Вышним, я - читатель... Из цикла...

Кнарик Хартавакян
Из цикла «СТИХИ О СТИХАХ»

*  *  *

Последним прежний стих не стал,
В блокноте встал он – предыдущим,
Предтечей детищам грядущим –
Молюсь, чтоб мне Творец их дал…

Могу ли не кропать стишки?
Они накрапывают, льются,
И в кружев белоснежность вьются,
И проступают, как стежки.

Они на голову – как снег.
Распознавая, их читаю…
Я не пишу их, не слагаю –
Сдержать не смею лёт их, бег.       

Лишь Вышним вторя, я пою.
Внимая им, я – их читатель,
Строк слышанных писец, писатель.      

…Ты любознательность мою
Поймёшь, строк горних со-искатель.          

6 января 2008