Тритоны

Игорь Шевчук
Если стали бы Тритоны
Весить две или три тонны -
Их бы дергать за хвосты
Перестали б я и ты!

А еще бы для контраста
Стали б меньше мы гораздо –
То хвосты беречь самим
Нам пришлось бы, а не им…