про людей творческих

Даша Вольная
Изучаю судьбу по линиям, не дыша. Будь здорова, моя растрепавшаяся душа, за которой последний вздох и ни одного гроша. Хороша свободная жизнь, да не наша.

Шаг за шагом босыми пятками в никуда. Милый спутник, моя неизведанная звезда, приведи меня в разрушающиеся города, где беда - наполняющаяся всклянь чаша.

Там поэты живут, актёры и короли-заблудившиеся в пути безымянные корабли, но они счастливее, чем могли
быть догорающие угли, потому что в них верили.

Ведь от сердца каждого зажигалось ещё одно - то, которое разуверилось уж давно, испугавшееся и запрятанное на дно, но кому не было всё равно - по кусочкам их склеили.

2011г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry