С милым рай и в шалаше...

Наталья Краснопёрова 3
Мечтала же Ассоль об алых парусах,
Что приплывут к ней, рассекая воды.
Грин рассказал о девичьих мечтах,
Преодолевших и насмешки, и невзгоды.

Мечту о рыцаре, доверила ты мне:
В мечтах увидела ты белым иноходца,
Примчится милый на лихом коне,
Ты представляешь вашу встречу у колодца.

Пофилософствуем о масти для коня...
На каком коне кататься новобрачным?
Не в этом суть,- скажу я, для меня
Важнее, что бы выбор был удачным.

А раз приятен он тебе и всем хорош,
Трепещешь ты душевно чувством нежным.
И он к тебе примчится, ну так что ж,
Да будь он хоть на «Форде» белоснежном!