Лирика стиха проснись

Зинаида Данилова
Лирика стиха проснись,
     моралью загрузила их.
Глубоко это во мне,
     где уж быть тут новизне.
- Разум пробудить спешишь,
         этим пламенем горишь.
Стрелой стремишься донести,
        чтоб отошли от пропасти?
- Да, от пропасти, на дне где зло.
       карабкается, рвется ввысь оно.
Не поддавайся пьянке, наркоте,
       того не желай даже во зле.
Что тебе от увлечения такого?
       Желай себе общества другого.
Очисти души своей родник,
       пока не погиб, не сник.
В пропасть зла не упади:
       зависни, выберись, спасись.
Спаси себя, спаси детей,
      ни думай, что совсем ни чей.
Радости вокруг лучи -
     проснешься тут же от любви.
Ее в людях и сам буди,
     себя самого ты подари.
Твоя жизнь – твой и труд.
     Так кто кого тут перетрут?