Волшебный берег

Валерий Дмитриев 2
Вот  который  день  жара  жирует,
Прожигая  землю, всё  живое.
Вот  который  день  земля  тоскует
По  дождю, воде, забыв  былое.
Видно  провинились  мы  так  крепко,
Что  погода  крутит  нас  и  давит.
Видно  сговорились  солнце  с  ветром,
От  хорошего  людей  избавить.
Зиму  пережили, лютый  холод.
Летом  всё  сгорело, будет  голод.
Встаньте! Поклонитесь  люди  Богу,
Попросить  в  раскаянье  найти  дорогу.
Жадностью,невежеством  опутан,
Доброту  и  славу  принять  трудно.
Все  столетья  тяжестью  окутан,
Будто  в  шторм  попало  наше  государство.
Будет  сладко  в  жизни  надо  верить.
Надо  верить  и  не  сомневаться.
Будем  плыть, пока  волшебный  берег,
Позавёт  нас, чтоб  на  нём  остаться....