Из жизни женщины... Март

Наталья Шалле
И снова льдинкою по Март-реке плыву
меж Память-берегов: "Здесь чётко" – "Как в тумане".
К какому б ни пристать – угла я во главу
свиданье положу... Греха на грани.
---

Весна и женщина... Капели и ручьи.
А на деревьях почки – клювы птенчиков.
Несётся в воздухе курлы, кар-кар и чив...
И солнца сноп лучей – на наши плечики.

В шкатулке бусы, брошь, из оникса браслет.
Смеюсь, примерив: всё ещё кокетка я!
Ах, да неважно... как, неважно... сколько лет.
Любуюсь симпатичной статуэткою.

И в этом – женщина...Отложены дела.
Большие, мелкие и даже эпохальные.
Я помню прошлый март... с ума тебя свела...
Морщин опять! Не радуют, нахальные...

...В окно открытое тёк воздуха бальзам.
*Призывным "О" распелись все скворечники.
И встретившись с тобою, мы – глаза в глаза –
парили над землёй, как пересмешники.

И целовались, улетев за облака.
Касаясь нежно крылышками, перьями...
Ты сто косынок подарил мне. На века.
Но мы расстались... До сих пор не верится.
---

Восьмое марта... Перерою завтра шкаф.
И не найдя в нём ничего, пойду на рынок.
Куплю, наверное, один приличный шарф.
И канут в Лету сто твоих косынок!

*------------------------------------------
"...бусы, брошь, из оникса браслет." – фото автора

*Призывным "О" распелись все скворечники.
Специально для Смехотрона и его ОПников:
1. В строке нет ни малейшего намёка на скворцов.
2. Скворечники – это совсем, отнюдь и вовсе даже не скворцы.
3. Скворечники – это птичьи домики, фасад которых имеет отверстие в виде буквы "О", но никак не птичий клюв.
4. Не советую садится в мартовские лужи. Дюже холодно!