последний снег... зарисовки

Алекс Рудов
последний снег глотал следы и запивал следы дождем,
разрушив зимние мосты ложился в талый водоем,
на черный, земляной провал и говорил весне "молчи".
вмиг размывая острова, бежали серые ручьи.
мы проникали в лабиринт из снега, грязи и миров
в начало солнечной зари и точку вечного "зеро"-
отсчета времени любви, забега светлоликих дней
для встречи голых половин в туманно-капельной весне-
в новейшей повести о нас. мы проникали в мир причин
весенних искрометных фраз. несли по городу лучи
ее высочества луны и отражаясь в зеркалах,
теряли золотую нить. весна по-прежнему спала.
и только талый водоем шептал опять весне - молчи
о путешествии вдвоем навстречу миру из причин.
и дай забыть на миг зиме последний и любимый снег,
следы - нашествие комет на млечной карте:новый век.

весна не слышала ручьи, она еще пока спала
и окна с каплями лучи преображали в зеркала
миров планетных половин еще не склеенных весной
в мосты мозаики любви, в любви весеннее окно.