Как чуден аромат сирени...

Элла Гоник
             * * *

Как чуден аромат сирени,
Когда струится он в окно,
Даруя бодрость, настроенье
И опьяняя, как вино.

Вмиг комнату наполнит свежесть
Дыханьем майского тепла,
И в сердце - благостно и нежно,
И снова жизнь тебе светла.

Как мало надо, чтобы счастье
Пришло весеннею порой,
Ведь всё в твоей сегодня власти,-
Лишь настежь ты окно открой...


              * * *

         21 марта 2011

Иллюстрация - этюд В. Серова "Окно. Сирень.", 1886