Напомнила...

Александр Зенкевич
В троллейбус вошла попрошайка,
Напомнила всем нам про Бога.
Одета старушка убого:
Юбчонка из ситца, фуфайка.

В салоне поморщились дружно,
Почувствовав видно проказу.
Болезнь эта страшно заразна,
И бабушке ехать не нужно.

Прошла сквозь людей осторожно,
В глазах не мольба, безнадега.
Померкли надежды на Бога,
Без веры прожить невозможно.

Захлопнулись двери беспечно,
Троллейбус продолжил движенье,
Исчезло в стекле отраженье,
Посеяв сомненья о вечном…

Фотография http://compromat.ua/images/2010_08_04/1280901954.12.jpg