Фабрика золушек

Денис Барамзин
Словно в замочную скважину,
бьётся в стеклянную грань
свет, замурованный заживо
в городе Тьма-Таракань, –
солнечным зайчиком, ящеркой
юркнуть, ворваться – туда,
в радужный рай телеящика!

Мчатся в Царь-град поезда,
свозят на фабрику золушек,
как золотую руду, –
из самородного солнышка
выплавят мегазвезду.

И засияет сверхновая –
радостна и высока,
вспыхнув лучами фольговыми
в глянцевом небе райка.