Греческий салат

Инна Подольская
Вновь на амбарный замок ты закрываешь душу,
спускаешься не спеша в свой собственный лабиринт,
знаю, не удержать, ну что ж, подожду снаружи,
раз Минотавр твой беснуется и не спит.

У входа я нить привяжу, ты только держи её, ладно?
Закончится бой, и сможешь вернуться назад по ней...
Была в прошлой жизни, наверное, я Ариадной...
не важно... главное,  в этой -  ты для меня Тесей.

Ты снова его не убьёшь, он дорог тебе и нужен,
он пожиратель страстей, душевных метаний и мук...
Да нет, я не плачу, жду и готовлю на ужин
салат, как обычно, греческий, и нарезаю лук...