Рождение стиха

Виктор Красавин 2
Предчувствие его порой весьма томительно.
Забродит на дрожжах, как сладкая вода.
Никто не скажет, что придёт незамедлительно,
А что лишь побурлит и канет в никуда.

Появится сигнал, да не под настроение,
Когда пропала прыть, её не встормошить.
Когда бы твёрдо знать: идёт стихотворение,
Заранее бы мог бумажку подстелить.

Задёргана душа, к стихам невосприимчива.
Устройство наших душ, увы, не без греха.
Избиты все слова, и время ограничено,
И голова гудит, что ей не до стиха.

Идея промелькнёт и сгинет, словно в облаке,
В пространство улетит, где тишь да благодать.
А через пять минут вернётся в сером облике,
Успев за краткий миг всю прелесть растерять.

Тогда махнёшь рукой: напрасны все наития,
Хоть плачь, терзаясь  до пришествия зари…
А стих пропавший вдруг нахлынет, как событие,
Бери его живым и тёпленьким… Бери!

Всех обитателей стихов.ру с праздником-
ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! Творческих успехов!!!