Мы оба правы

Владимир Рогач
Мы что то делаем по дому,
Друг другу, что - то говорим,
Читаем, смотрим телевизор,
Но всё же больше мы молчим.

Прожили вместе столько лет,
Как образцовые друзья,
Знакомые, родня, соседи,
Вздыхали с завистью - семья.

Мне нечего сказать тебе
И ты молчанием отвечаешь,
Горящей спичкой ткнув в костёр,
Меня ты мысленно сжигаешь.

Костёр ревёт, трещат дрова,
Огонь и дым слепят глаза,
Мы оба правы, как всегда.
А по щеке бежит слеза.

Кипит и катится слеза
И запах плоти от костра,
И пепла хлопья в небеса,
И надвигается гроза.

Исчез, сожжён тобой до тла,
Костёр погас, кругом зола,
Сверкает молнией гроза,
И ливнем плачут небеса.