Три с половиной... крика...

Виктор Лееманн
Крик первый...

Они виделись уже не раз, но знакомство с ней было поверхностным. И всё же как-то так получилось, что они пришли к ним, она, её муж и сын. Счастливая удачливая семья в гостях у другой такой же счастливой. С ним случилось странное, он стал вдруг чувствовать не только её мысли, он мог их угадывать. Поворота головы и взгляда хватало ему вполне. Не прошло и четверти часа, как всё стало ясно... Он выбежал во двор, небо на удачу было чистым и звёздным. Глаза уже не видели ничего, в раздирающем крике обратясь вверх он молчал. «Изорванный и обожжённый» вернулся назад, шутить и болтать чепуху.
Больше они не виделись, как и положено счастливым.

Крик второй...

Сначала он познакомился с её мужем, потом уже встречались семьями, ходили вместе на праздники. Никому и в голову не могло прийти, что когда он фотографировал «всех» то на самом деле использовал мощный объектив разглядывая только её. Ему тогда очень хотелось бурь, он мог всё. А больше всего защитить её и её детишек. Когда она развелась с мужем, ему почему то стало пусто. Обгорелым голосом напрасно пытался он крикнуть в глухую трубку телефона. Напрасно скользили глаза по монитору.
Больше они не виделись.

Крик третий...

В беге по интернету проскользнуло её лицо, подстреленный в штопор крича упал он на клавиатуру. Глупо, смешно, больно, стыдно... Он лежал истекая кровью, медсестра не приходила. Всё правильно... муж, ребёнок, счастливая семья. Зачем Бог сделал его таким и где комиссар, когда наконец скомандуют «подъём». Остановилась пыльная машина, его хотели затащить в неё, но его не оказалось.
Они не виделись никогда.

Крик ...

Оглядываясь по сторонам он долго пытался увидеть себя, ему так хотелось узнать, а какой он. Он даже заготовил пару фраз для встречи, чтоб не казаться скучным или просто от волнения не напутать чего-нибудь. Зачем это всё? Он ждал, ждал, но так себя и не увидел. Проносясь мимо что-то бесформенно большое толи ойкнуло толи чихнуло, а он лишь смог толи спрашивая толи вздыхая хрипло выдавить: «... куда?..»