Портрет

Петр Шурховецкий
                Анхен, для тебя... Ле Хаим...



                Я нарисую твой портрет,
                В нем будут линии и черточки,
                Я говорю тебе: " Привет "
                И сигаретный дым пускаю в форточку.

                Ты улыбнешься мне в ответ,
                Все твои линии и черточки,
                С картины долетит: " Привет "
                И сердце скачет, как на жердочке.

                На тонких жердочках лесных,
                Что в детстве нам служили мостиком,
                Где пропадал в ручьях весны,
                Где ты бежала в платье простеньком.
               
                Я нарисую твой портрет,
                Все твои линии и черточки,
                А на песке портрета нет,
                Где рисовал, присев, на корточки.

                Как много зим, дождей, людей,
                Я много женщин встретил разных..,
                Мелькает платье, без затей..,
                А сердце скажет: " Это счастье ".

                Я все рисую твой портрет,
                И вспоминаю все, до черточки,
                Ко мне доносится: " Привет "..,
                С песка, где я сижу на корточках.

     Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр