В Кощеевом овраге

Виктор Баркин
Во глубине Кощеева оврага,
В рябиннике грустят тетерева;
А я хмельной бессмысленной отвагой,
Спускаюсь вниз, ломая дерева.

Разрез ручья по дну оврага стелет,
Лицо умою и воды напьюсь,
Земли разлом, разлом в душе заменит,
А аномалий в чаще - не боюсь.

Во глубине Кощеева оврага
Растут грибы, орешник, много мха,
Шумит в ручье весны хмельная брага,
От пенья птиц кружится голова.

Как хорошо! Земля от солнца марит,
На ветке шмель у вербы мед сосет;
Неужто, жизнь когда-нибудь оставит,
Как снег вчерашний к речке унесет?