Я не могу вслепую повернуть - Залина Газданова

Осетины Мы
Я потревожу разве что траву,
Пройдясь по ней осоловевшим утром,
Места родные вспоминая смутно,
Я лишь примну немножечко траву.

Я не могу вслепую повернуть -
Всё то, что в прошлом - унеслось потоком,
И потому, оно уже далёко,
А надо бы забыть и повернуть.

Я подросла годов на тридцать пять,
Серьёзных нет причин для ностальгии,
Храню в копилке истины другие
Примерно лет последних тридцать пять.

Уже не греют песни и стихи,
Прошли года настойчивых сомнений,
Я лишь коплю для очага поленья -
Зимой сожгу и песни, и стихи.

И пепел тот развею на ветру,
Не в песнях суть, но суть в сгоревших песнях:
«Вы так милы и пишете прелестно!
Я вас слегка развею на ветру»…

Который год срывает календарь,
И нет времён, застрявших у причала,
И потому не возвратить НАЧАЛО,
Безжалостен, но мудр календарь.