Девять подружек

Мыкола Питерский
У меня на Парнасе в чертогах
Живут девять подружек знакомых,
Всех их Музами звать,
Есть и разум и стать,
Ходят в мини, топлЕсс, реже в тогах.

Больше всех мне по нраву Эрато,
Мы с ней часто поём модерато –
Знает всё про любовь,
Будоражит мне кровь,
И, к тому ж, не ругается матом.

Ещё нравится девочка Талия,
Она родом, как будто, с Италии,
На Парнасе живёт,
Жизнь – сплошной анекдот,
Всех смешить будет Таля и далее.

А вот стервочка-девка – Урания,
У неё, как всегда, звездомания,
Из-за этой звезды,
Было много беды,
Хорошо, что сейчас с ней, ура, не я!

А вот это, друзья, Мельпомена,
От неё беды лишь и измены,
Жить с такою, терпеть –
То не жизнь – лучше смерть.
Я вчера чуть не вскрыл себе вены.

Познакомьтесь, моя Терпсихора,
На неё, как посмотришь – умора,
Любит петь, танцевать,
Мужиков соблазнять…
Но вот только родить должна скоро.

А ещё есть одна – историчка,
Её – Клио – подпольная кличка,
С нею вечно истории,
И сегодня с ней в ссоре я,
Она нервная и истеричка.

Представляю, Эвтерпа подружка,
Она милая очень девчушка,
Она в грёзах летает,
И стихи сочиняет,
А потом мне читает на ушко.

Эту даму зовут Каллиопа,
У неё эпохальная попа,
Она знает уродов
Всех времён и народов,
От неё без ума вся Европа.

А вот эта мадам – Полигимния,
Она строгая, консервативная,
Пишет гимны народу,
Посвящает мне оды,
Но когда с похмела — агрессивная.

Девять Муз, девять женщин прекрасных,
Любят ездить они на Пегасах,
И играют на лире,
Иногда на Стихире
Посещают поэтов несчастных.


Вот эти девять муз:
-Клио-муза истории;
-Каллиопа- муза эпической трагедии и знаний;
-Мельпомена- муза трагедии;
-Талия- муза комедии;
-Урания- муза астрономии;
-Терпсихора- муза танца;
-Эрато- муза любовной поэзии;
-Эвтерпа- муза лирической поэзии;
-Полигимния- муза торжественных песнопений в честь богов.



Репродукция из Интернета. Рафаэль. Парнас. Фреска.