Кто больше отдал?

Ольга Затинщикова
 Есть в библии притча
 Она задает нам вопрос
 Вот два человека, смотрите
 Один взял привез целый воз,
 Нагруженный для подношений
 Другая дала лишь медяк
 Вопрос же звучит слишком просто:
 "Кто больше отдал?"Это как?
 Ведь вроде бы все очевидно:
 Тут- воз,у нее лишь медяк,
 Но если всмотреться,увидим
 Что,в общем-то,это не так
 Она поделилась последним,
 Отдав свой последний пятак
 А он отдал лишь частичку
 И разве попал он в просак?
 Вот так вот порой очевидное
 Бывает совсем не таким
 Мы видим глазами,а сердцем?
 А ваше бывает каким?
 2011