Творцы Истории

Алексей Григорьев 3
Да неужели думают всерьёз –
История творится ими?!
Опять позор российских бед и слёз
Прикрыт страницами срамными.

Годились эпохальные труды,
Кто в ССР имел отвагу,
Без чтения, а сразу от нужды
На туалетную бумагу.

И стынет, и горит лицом страна…
Цветущая спасеньем липа!!!
Отменами меняют времена:
Без поясов жить лучше типа.

Но без штанов-то полный голый зад:
Чем подпоясываться туже?!
И с русских горок катимся назад.
О нас особенно не тужат.

Поэт в стране героев болтовни –
На кухне, за спиной, с трибуны, –
Чтоб словом прорасти, не ждёт весны,
Поют отчаянные струны.

Очередной явился президент –
И речи листопадом кружат.
Ну, полицейским станет «бывший» мент?..
…в истории творится ужас.