По бездорожью

Сергей Сорокас
              Быть знаменитым некрасиво.
                Борис Пастернак

Быть знаменитым не удача –
потеря, собственно, лица.
Быть может, кто-то и поплачет,
рыдает, может, без конца.
А я иду по бездорожью –
тропинку честную торю
и не хочу быть осторожным,
вступая осенью в зарю,
что полыхает чистым светом
во всей вселенской тишине.
Красиво быть простым Поэтом!
Такое нравится и мне.
И пусть они хватают звёзды
из рук безнравственных вождей.
Пусть в руки мне вбивают гвозди –
я верен истине своей.

И пусть другие знамениты.
Их имя громкое звенит.
Пускай, все лаврами увиты.
Останусь, я не знаменит!