Кто не укачан

Сергей Сорокас
Беспомощность честного слова –
печальная прихоть творца –
сомнений красивых основа
с потерей, наверно, лица.

Ответственность – радость успеха –
твоё пораженье, Поэт.
И малая только утеха –
удачливость – памятный свет.

Случайность, конечно, – победа
над собственной ленью, Поэт.
Которую, кто-то изведал,
найдя непристойный ответ.

Зависимость будто скольженье
по тонкому льду новизны,
весёлое в поле круженье
снежинок иной белизны.

Бессмысленность – частное дело
и в этом надуманность слов.
А, может, давно уж приспело
дождю из глубин облаков
промчаться
                над полем удачи
стихийною строчкой любви,
кто ритмами был не укачан
не вскрывшейся в ветер Оби.