Не вижу странностей

Сергей Сорокас
Я в интермедии пространства
не вижу странностей листвы.
Подсолнухов протуберанцы
в цветущем поле без травы
склоняют головы в печали,
и машут крыльями они.
Над ними снова прокричали,
увидев жёлтые огни
вороньи стаи ополченья,
ждут, не дождутся что зерна.
Дрожит пространство от сплоченья
и пригибается стерня.