Безудержность

Сергей Сорокас
                Всего лишь кучка черепков
                Марк Маякин

Исчезнув, взбудоражить Лету.
Но наступает перелом
приходит с лирою к Поэту
и наполняет грусть стихом,
а не разбитой вазой к счастью
в неоднозначности без слов.
И хочется в степи промчаться,
и, не разгадывая снов,
понять безудержность стремленья –
войти не в гости, – навсегда
запечатлённым лишь мгновеньем.
И как вечерняя звезда
на небе вспыхнуть бархатистом,
унять печаль свою и грусть,
пройдя в пространстве том огнистом,
прочесть былое наизусть
и черепки собрать все в песню.
И огласить ей дивный лес.
И, выйдя гордо из бесчестья,
к стихам твой вызвать интерес.