Молитва о тебе

Игорь Грей Балацкий
ДУЭТ С ЛИ ДЖИННИ

*

Ли Джинни:

Имбирным чаем исцелю простуду,
Но боль потери это не излечит.

Лишь память станет сладостным бальзамом
Для сердца одинокого в разлуке.

Перебираю четки – твой подарок –
Пусть сохранит тебя моя молитва!


Саран Парам:

Как смогу оградить от беды,
если ты от меня далеко?

Ставлю свечи пред Образом чистым
и молитву творю сердцем:

Защити, исцели, сбереги
мою светлую спутницу, Дева!..


Ли Джинни:

В твоем саду благоухают розы,
А за моим окном метель танцует.

Нас разлучило время, и напрасно
Пытаюсь отыскать к тебе дорогу.

Дымится рис шафрановый на блюде,
Но есть его одной – подобно пытке.


Саран Парам:

Я приготовил пряный рис в горшочках с овощами,
Накрыл на стол, все окна распахнул и сердце –
И жду тебя на первый ужин при свечах с молитвой.

*
Из цикла «Диалоги сердец»  (2009 – 2011)


«Молитва о тебе» Ли Джинни:
http://www.stihi.ru/2010/12/12/4404

«А завтра было Рождество...»
http://www.stihi.ru/2010/12/15/1941

12.12.10