О себе любимом

Василь 2
               

                Валерий Симаков

            АВТОПОРТРЕТ

    Осколок зеркала!?
    Его в своем кармане
    Нащупал я. Проказница дочурка
    Со сна как видно, утром разыгравшись
    В карман костюма. Я того не видел.
    Ну, погоди. Вот будет на орехи
    Тебе, малыш, мой озорной ребенок.
    И я осколок на листок журнальный
    С портретом Дюрера (тут просто совпаденье!)
    Небрежно бросил. Вдруг лицо мужчины
    Увидел в зеркальце и… что-то вдруг увидел
    Высокий лоб - уже морщиной прогнут.
    Он часто напрягается. Работа!
    Под черными красивыми бровями
    два карих глаза, любящих улыбку,
    готовых на ответную. Две скулы,
    Как два борца, что в схватке
    Застыли золотыми желваками.
    Вот нос прямой с широкими ноздрями,
    Вот губы жесткие, что вынуждены часто
    Ломаться в линии и кривиться от боли
    За действия планеты, на работе,
    В кругу семьи, в раздумье жесточайшем,
    Так больно сердце заставляя биться.
    И губы выдают мое волненье.
    Я вижу, слышу, чувствую. Вдруг мыслью         
    Мой голос прорывается. Я понял
    Мой мальчик, вот кто ты оказывается,
    Раньше я о тебе не думал так. Раньше
    Я по своей вине тебя не замечал.