Не один

Евгений-Румянцев
Даже в намертво запертой комнате,
Куда никто никогда не проникнет
И даже в подземных тоннелях
Тебя никогда не покинет
Ощущение, что ты не один:
От этого просто не спрятаться,
Не смотря, на все убеждения,
Что жизнь это смена картин
И больше нет никого.
Но не глядя на все эти мнения,
Понимаешь, что бежать больше некуда -
Возможно, что жизнь - отражение тебя самого,
Но как бы там ни было,
Можно знать точно в этом мире одно,
Что всем дана некая власть
И способность что-то менять -
Действием или сознанием
Или просто возможностью врать.
Но важно даже не это, а то,
Что умение что-то творить вызывает отдачу
И для кого-то ты просто объект,
Пусть он даже вовсе не с этой реальности.
Ты это выдох и вдох
И других вероятностей нет.