Друзьям!

Ляна Виноградова
Простите,  милые,  что  я  так  непонятна
И  за  словарный  мусор  в  голове,
За  мыслей  ход  неведомо-невнятный;
Я  вам  кажусь  нормальной  не  вполне.

Мне  так  легко  любить  вас  ненаглядных,
Но  нашим  душам  тяжко  говорить,-
В  моей  -  моря  туманов  непроглядных,
В  стихах  живет  её  стремленье  жить.

Любимый  фильм  ваш  тот,  что  ни  о  чем,
Мне  ж  глаз  не  оторвать  от  тех  картин,
Где  режиссёр  о  самом  о  больном,-
О  прожитом  с  пеленок  до  седин.

Я  залпом  и  до  дна  за  день  по  книжке,
Вам  не  по  вкусу  вечный  сей  нектар,
Вы  с  головой  погрузитесь  в  интрижку
И  вас  проглотит  нелюбви  пожар.

Мне  кажется,  я  с  канувшего  века,
Мой  аист  опоздал  на  сотню  лет,
Моим  недугам  не  поможет  лекарь,
Но  их  излечит  завтрашний  рассвет.

Я  так  хочу,  чтоб  вы  были  другие,
И  знали  тот  язык,  что  знаю  я,
Но  думаю,  что,  будучи  иными,
Вы  были  бы  совсем  не  мне  друзья!