О тебе

Анастасиюшка Подскочинова
В глазах плясали отблески одиночества,
В глазах плясала моя неугомонная душа.
И что-то волною поднималось выше и выше,
Будто кровью теплой согревались вены.
Ты так далеко и так близко одновременно,
И вот только писать бы тебе письма куда-то.
Разве есть между нами какое-то расстояние?
Я вот его, представь себе, не чувствую.
К рукам твоим бы прикоснуться сейчас
И провалиться в бездну, как в спасение...
Я ведь тебя никогда в жизни не видела,
А руки у тебя, точно знаю, такие теплые.
И пальцев кончиками я затрону твои ладони,
По ним скользнет моя мысль о тебе одном.
И где бы ты ни был, она придет к тебе,
И светлым ангелом подарит сон и дождь.
Смотри в окно, и руку приложи к стеклу,
Холодному от декабря и снега мокрого.
Там я, я тоже в небо, на тебя смотрю.
И чувствую я одного тебя, твое тепло.
Дорогой вьется золотая нить из будущего...
Что же оно подарит нам, я спрашиваю?
Хочу, чтобы оно подарило мне только тебя,
Я не хочу больше видеть отблески одиночества
В глазах твоих.