весеннее опьянение

Елизавета Маслова
А я закажу лишь игристый весенний воздух,
В счастливом бокале до краешка, дополна.
Вдохну, ощущая, как я получаю дозу -
По-моему, воздух - прекраснейший сорт вина.

Пьянит и дурманит, сводя в ноль тоску и разум,
Играет на струнах - тихонечко, так любя,
Что я понимаю - хочу. Хочу все и сразу.
Хочу с этим воздухом тонко вдыхать тебя.

Скрипично и бурно врывается межсезонье -
"Somebody to be так любовно protected by..."
Мне этой весной оторваться бы от погони
И тихо, построчно ему объяснить "прощай".

А эта весна мне аукнется алкоголем -
Уже потихоньку пьянит шебутную кровь.
Ведь прошлую осень опять вытесняли болью,
А значит, пора в эту зиму внести любовь.

А снег все кружится в отчаянном вокализе,
Который был выпит и мною пропет до дна.
И я - та же девочка, что называли Лизой.
Что этой весной будет счастлива и вольна.