Фарфоровый вальс

Оля Талалай
              Написано по картине Михаила Хохлачева "Фарфоровый вальс".
              Сейчас он больше известен под именем Michael Cheval.
              Написано на конкурс: Галерея 12. http://www.stihi.ru/2011/03/17/3597
Изысканность во всём: наряды и оборки,
Насвистывая вальс, танцуют чашки-створки.
История любви - посудные страданья,
Влечения сердец, ужимки и касанья.
Рассыпав комплимент - две ложечки на чашку,
Заварку расплескав, почувствуй букет яркий.
Твой вкус не изменить: ты любишь чай покрепче,
Закрой свои глаза, глотни и станет легче...

Изысканность во всём: здесь скатерти нарядны,
Миры у них хрУпки, но девственно-приятны.
Пронзительный мираж - танцующие чашки,
Трёхмерный антураж - скульптурно-эпатажный.
Вы спаяны в одно, воздушные созданья,
И крУжит в вальсе том природа мирозданья.
Нальёшь по чашкам чай, хлебнёшь его - истома
Струится по волнам изысканности снова...