Житейская мудрость Неполный набор

Кариатиды Сны
Не нужно отвечать на вопросы,
не нужно ждать тех, кто прийти обещал,
не нужно верить клятвам.
не нужно любить любящих,
не нужно плакать , если обидели.
не нужно кричать на кричащих,
не нужно спасать тех, кто тонет,
не нужно бежать от погони,
не нужно искать пропавших,
не нужно слушать голоса,
не нужно обижаться на обижающих,
не нужно брать, что предлагают,
не нужно покупать, что продают,
не нужно пить  утоляющее жажду,
не нужно выбрасывать ненужное,
не нужно было рождаться, чтобы умереть!