Бельгия

Тамара Здравкова
Бельгия мне руку
            протянула,
"Здравствуй,"-прошептала
            мне она.
И губами к щечкам
            прикоснулась,
Дав понять,что здесь я
            не одна.
Здесь дома красивые
            со мною;
Яркие зеленые луга,
            а на них
Коровы пестротою радуют
        счастливые глаза.
И кафе приветливо
            воркует:
"Выпей у нас кофе-заходи.
Посидим с тобой и
            потолкуем,
Ну а,может,просто
            помолчим...
А Magritt в музее
            обязует
В тишине и темноте
            пройти
По картинам-снам его
            тревожным,
По тропинкам раненой
            души.
Красота и чистота
            пленяют,
Завораживает Art-Nuvo
            в домах.
Слов нехватка.
Только дух витает
Где-то там в
        Magritt'ских
             небесах...