Никто и не обещал

Карина-Кислицина
Со мной как в жерле вулкана, знаю,
Как плыть на острой волне цунами,
И рвется от ветра душевное знамя,
А в воздухе душном висит тротил.
Со мной горячо, как в луче от призмы,
Когда только шепчешь: «Не в этой жизни»,
А если не в этой, в какой из жизней
Ты это пройти решил?
И если в другой, то ты думаешь - лучше
Я буду? Или, считаешь, случай
Нас не сведет? Он сведет, покруче,
Чем ядерная война.
Пока ты строишь вокруг заборы,
Я быстрой рекой выбиваю опоры,
Вокруг - ничего. Только небо и горы,
Прошу - не сойди с ума.
И если решил, так беги - не поздно,
Пока еще можно бежать сквозь воздух,
Пока еще видно холодные звезды,
Пока еще только начало начал.
Пока еще солнце смеется в прядках,
Пока еще нервы твои в порядке,
А то, что будет легко и гладко -
Так никто же - не обещал.

20.03.2011г.