осень на взморье

Братислава
Пляшут по пляжам сполохи пёстрых огней,
Город гуляет, город распущен и пьян.
Выбран китайский мной в эту ночь ресторан,
Пятая стража утро пропела не мне.
Жёлтые листья – просто обрывки афиш.
Осень не скоро – дремлет бумажный дракон.
Осень на взморье будет похожа на сон.
Дремлющий дервиш, жизнь мою ты не проспишь?