Гроза- охотник!

Радмила Корман
Дворянин из княжеского рода,
Выехал развлечься поутру.
У него своя игра - охота!
В голове звучало - Подстрелю!


Ехал и мечтал - "Может зайчишку,
К ужину любимой привезу.
Малого порадую, сынишку,
И душевно праздник проведу!".

Вдруг - увидел! Думал, показалось,
Лань из родника водицу пьёт.
Только на курок нажать осталось,
И к ногам подарок упадёт.

Но в момент недоброго азарта,
Дворянин почуял странный звук.
Палец медленно сошёл со старта,
Оленёнок выбежал на луг!

К мамочке помчался, спотыкаясь,
Носиком коснулся её ног...
Господин уехал, улыбаясь,
Матери лишить дитя не смог.

К дому подъезжал Гроза-охотник!
Но с пустым, привязанным мешком.
Не жалел, что сердцу он угодник,
Над "охотой" радуясь тайком...