Гибель Олега, или Блюди правила ТБ

Репин В.
Балтика, год восемнадцатый, крейсер «Олег».
Людно и шумно, и митинги в каждом отсеке,
Юнги на камбуз пускаются в дальний забег…
Да, дисциплина, похоже, забыта навеки.
И никому нарушение правил не в счет,
Первого, кто на борту после Господа Бога,
Рады отправить в распыл; Центробалту почёт,
А офицера пришлепнуть – туда и дорога!
Всё нараспашку, кому герметичность нужна?
Иль при царизме матросики мало терпели?
Летняя ночь над заливом тиха и нежна…
А англичане тишком приближаются к цели.
Треснул бронёй, уцелевшей в Цусиме, разрыв!
Балтика воды сомкнула, могилу укрыв.