плацебо-эффект. на вокзале

Речной Жемчуг
Давно все взорвано: и мир, и я , и снег.
Восточноглазый  милый человек,
Оставя  скромный  скарб  без  попеченья,
Исчез, как был.
                … Рассыпалось печенье
В ладошках девочки с билетом в Астану.
Но лихорадит  странную страну:
Искусственный испуг брюнеток в синем,
Легонько прогудев по залам длинным,
Вернулся в кому.
                В бдительной стране
Нашли его, звонившего жене.

_____________________________________