Рейтинг в стае

Галина Римская
Люблю собак, они умные, красивые,
обладают чувством юмора.
Дворняг люблю ещё больше.
Мне всё равно, какая порода,
уж как назначила природа.

Однажды мне нужно было
на кладбище. Меня предупредили,
что там собаки, целые стаи,
которые рвут на части,
и кусают всех, невзирая на лица.
С собой надо взять палку.

Но я не люблю насилия,
и поступила по-другому,
взяла с собой много хлеба.
Пусть видят ласку от человека.

И вот, обойдя тридцать могил,
возвращаясь, получила то,
чего опасалась. Окружили
меня одиннадцать собак,
и все чёрные! Голодные!
(Кладбище-то пустое в
день будний). Это я
не забуду! Окружили
кольцом, я посредине.
Отдала им почти всё,
хочу пройти, а они
не выпускают. Не понимают,
что хочу уйти. Но виду
не подаю, что мне
страшно. Порвут на части.

И вдруг идея ослепительная.
Тоном хозяйки, развернувшись,
делю их на части, одним
говорю: – Стойте! Бросаю
им хлеба, а другим говорю:
– А вы проводите меня!
В числе избранных оказались
две собаки, молодая и
старая. Так вот, старая
поползла передо мной
на брюхе, залившись
слезами. На меня глянули
человеческие глаза.
Она лизнула мне руку,
и мы пошли в сторону
выхода. Остальные хотели
за нами, но я королевским
жестом их остановила.
Счастью собаки не было
предела! Я повысила её
рейтинг в собачьей стае.

Остальные собаки ещё
долго нам вслед глядели.

 20.03.2011



http://stihi.ru/rec.html?2023/03/03/7620
Рецензия на «Рейтинг в стае» (Галина Римская)

Интересная история с неожиданным сюжетом! Понравилась!
Галина доброго вечера и новых творческих находок!

Сенько Виктор Васильевич   03.03.2023 19:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Витя, спасибо огромное.
Но вот же получилась накладка -
я примеряла сейчас к своему одному из первых стихов
(5 дней, как пришла на сайт) реальное моё жизненное событие,
описанное верлибром,
и мне почему-то опубликовали как новое.
Сейчас перенесу твой отзыв в старый стих, а этот стих закрою.

Галина Римская   03.03.2023 19:19   Заявить о нарушении / Удалить