На плахе

Двоечник
            НА   ПЛАХЕ
Поел сегодня теплый дождь
Сугроб, лежащий у калитки.
Капель  весны заводит дрожь
Смычка души на струнах  скрипки.

Как нелегко ложится  стих
Оттенком  красным на бумагу.
Пишу  и рву я  мысли вслух
Топор из будней лег на плаху.

Просил  прощенья у тебя
В часы  святого воскресенья.
Минут  покоя  бытия
Хотел  как с нового рожденья.

Когда  я дам спокойно жить
Себе, тебе  и душам тоже?
Былое чтоб не ворошить,
Не дергать больше за живое?

Но индульгенцию  Господь
Не  выдал мне  своим решеньем.
Сердца и чувства на замок,
Неужто - новым отреченьем?

Казнить  себя или щадить,
Когда во мне  умрет живое?
И как мне дальше стоит  жить
Когда нас в мире только  двое.
20.03.2011г.
Двоечник .