Полнолуние 19 марта 2011 года

Андрей Туголуков
Ветром тронуло ветку сырую,
Ускакал торопливый закат
И его тёмно-красную сбрую
Проводил мой рассеянный взгляд...
Так закончился мартовский вечер...
Он мне не был дружком закадычным,
Просто стал он для ночи предтечей
С полнолунием необычным...
Сколько было других полнолуний -
Не таких, но для сердца желанных,
Когда пел я для милых шалуний
Про коней вороных да буланых?..
До сих пор лунный вкус поцелуев
По губам лёгкой тенью скользит...
И не то, чтобы память тоскует -
Просто сердце всё чаще болит...
Холодком передёрнуло плечи,
Будто я у былого ворую,
А всего-то: закончился вечер...
Ветром тронуло ветку сырую...