Полоснув шипом

Лариса Лорнет
Полоснув  шипом по сердцу,
обронил зерно.
Но испуганному герцу
Боль – предрешено.
ОН - свидетелем над нами
Увенчал - пропев.
Обольстительное знамя
Для толпы – мотив.
Сберегу твою кручину
На плече своем.
Оставайся. Будь мужчиной.
Или кумачем.
Многого не обещаю –
гордости сума.
Но ... прочтем Марселя Пруста
„В поисках ...” – Дюма...
И напишем... А быть может,-
даже и споем...
Ведь любовь – то чай, то кофе;
 То миндаль со льдом...