снег 19 марта

Алексей Апов Павлятенко
Последний снег, зима уходит,
Немного грустно; не понять –
Нет угожденья нам в природе,
Всегда б добавить иль отнять.

Зимою зноем летним грезим
И сухо кашляем в кулак,
А летом в тень поглубже лезем,
Ища прохладный полумрак.

Одежды тёплые на полку
Пора бы спрятать, только вот…
Красиво так, и так без толку
Венчает снег зимы уход.