ретро

Гордея
защемило, заныло, заплакало
в пыльном дальнем углу давно прошлое:
увели под пустыми предлогами
и закрыли в чулане заброшенном.

ни ключа, ни окна в лучах солнышка..
только фантики, шкурки от семечки,
куклы с книжками грудой навалены,
платья, кофты, пальтишки той девочки -

белокурой всеобщей любимицы
в школьной форме, с портфелем и косами...
юной модницы, что одевается
на свидание долго, как взрослая...

тени ярких и сильных желаний,
поцелуев, пути рука об руку,
ссоры сором лежат, и признания
шелестят... было важно и дорого

раздувать искры сильно, до пламени,
открываться до правды и истины,
высоко ценить пусть даже малое
и делиться им с кем-то единственным.

оказалось, жизнь - это не радуга,
нечто злое, колючее, пошлое.
от него так надежно и спрятано,
что забыто, куда, давно прошлое.